Voici quelques recettes que je vous propose, à base de plantes sauvages ou de plantes aromatiques :
Canistrellis sucrés aux graines de carotte sauvage :
Tout d'abord, vous devez vous assurer que vous récoltez bien des carottes sauvages (vous pouvez aussi laisser grainer des carottes cultivées !) . Pour ceux qui ne sont pas sûrs d’eux, mieux vaut s’abstenir plutôt que d’ingérer des fruits d’une ombellifère toxique !!!
- 250g de farine
- 100g de sucre
- 50 g d’huile d’olive,
- 3 cuillères à soupe de graines de carotte sauvage fraîches (de couleur vert à pourpre)
- 1 pincée de sel
- 1 petit verre d’eau
Mélanger et former des boudins longs Les poser sur une plaque avec papier sulfurisé. Cuire environ 10 mn à 180°c. Ouvrir le four et les couper en biais (2 à 3 cm de long) et cuire encore 5 à 10 mn selon votre préférence).
Délicieux !!!
Biscuits à la fleur de Reine des prés :
4 oeufs
100g de sucre
125g de farine
50g de beurre
10 à 15g de fleurs de Reine des prés séchées et mixées
½ cc levure
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.
Verser le beurre fondu, la poudre de reine des prés, la farine, la levure et bien mélanger.
Ajouter délicatement les blancs montés en neige.
Verser dans un plat et cuire au four à 180°c.
AUTRES RECETTES